칠레 ‘톱10’ 포도주 양조장에서 생산하는 ‘안투’

칠레 ‘톱10’ 포도주 양조장에서 생산하는 ‘안투’

입력 2023-01-12 04:00
수정 2023-01-12 04:00
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‘안투 까베르네 소비뇽’ 한정판. 동원와인플러스 제공
‘안투 까베르네 소비뇽’ 한정판. 동원와인플러스 제공
동원와인플러스는 설 선물로 ‘안투 까베르네 소비뇽’과 ‘안투 쉬라’를 각각 1600병씩 한정으로 선보였다.

이들 제품은 칠레 최고의 레드와인 떼루아(재배환경)인 마이포 밸리와 콜차구아 밸리 지역에서 생산되는 ‘안투(Antu)’ 와인으로, 2012년 와인 스펙테이터(Wine Spectator)가 선정한 ‘톱100’ 와인 중 62위에 오르기도 했다.

안투는 몽그라스 와이너리(와인 양조장) 중 가장 대표적인 와인으로 꼽힌다. 몽그라스는 칠레의 ‘톱(TOP)10’ 와이너리로, 지난해 영국 국제 주류 품평회(International Wine&Spirit Competition)에서 ‘최고의 칠레 와인 생산자(Best Chilean Wine Producer)’로 뽑혔다. 1993년 설립 이후 10년만에 이룬 성과로, 하버드 대학 MBA 과정에서 다뤘을 만큼 칠레에서 빠르게 성장한 와이너리 중 하나라는 게 동원와인플러스 측의 설명이다.

안투는 마푸체어(마푸체 민족이 쓰는 말)로 ‘떠오르는 태양’을 뜻한다. 희망과 성공, 번영을 의미한다. 안투 와인은 강렬한 태양을 받으며 적도 방향으로 기울어진 소규모 싱글 포도밭에서 생산된다. 이런 생산 스토리를 통해 ‘밝고 따뜻한 기운이 전 세계에 널리 퍼져 나가기를 기원’하는 메시지를 담고 있다.

동원와인플러스 관계자는 “이번 설 선물 한정판은 파워풀한 보디감과 부드러운 타닌이 일품”이라고 설명했다.

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