‘골든블루 더블샷 하이볼’ 전용기기인 ‘하이볼 마스터’. 골든블루 제공
골든블루 더블샷 하이볼은 국내 위스키인 ‘골든블루’의 제조 노하우를 바탕으로 완성된 K-하이볼이다. 위스키의 고급스러움을 기본으로 탄산의 청량감과 함께 부드러운 목 넘김을 통해 부담 없이 즐길 수 있다.
가장 큰 특징은 골든블루가 개발한 ‘하이볼 마스터’ 기기를 통해 하이볼을 추출한다는 점이다. 한국인이 선호하는 100% 스코틀랜드산 위스키 원액에 하이볼 마스터만의 강탄산수가 최적의 비율로 섞인 하이볼이 기기에서 제공돼 언제나 일관된 맛을 즐길 수 있다. 또한 최초 9도의 알코올 도수로 추출되기 때문에 얼음이 녹아도 위스키의 깊고 풍부한 맛을 오랫동안 유지할 수 있다.
특히 골든블루는 지난 6월 기존 하이볼 마스터 기기의 업그레이드를 진행했다. 일부 부품(타워)을 없애는 등 기존보다 70% 정도 제품 크기를 줄여 협소한 공간에서도 기기 설치를 용이하게 했다. 추출 시 위스키 손실을 최소화하면서 풍부한 탄산감은 그대로 유지했다.
한편 골든블루는 이달부터 골든블루 더블샷 하이볼 판매 업장을 대상으로 인증서 제공 프로그램을 운영하고 있다. 이는 체계적인 품질 관리를 통해 소비자들에게 최상의 하이볼을 제공하고자 기획했다는 게 골든블루 측의 설명이다.
현재 골든블루 더블샷 하이볼은 대도식당, 이태원천상, 소림마라, 이자카야한 등 MZ세대 사이에서 인기를 끄는 다수의 매장에서 판매되고 있으며, 지속적으로 입점 수를 늘려가고 있다.
Copyright ⓒ 서울신문. All rights reserved. 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용 금지