파리바게뜨, ‘삼양 붉닭소스’ 접목한 5종 출시… “매운맛으로 무더위 정면 돌파”

파리바게뜨, ‘삼양 붉닭소스’ 접목한 5종 출시… “매운맛으로 무더위 정면 돌파”

입력 2022-07-22 14:10
수정 2022-07-22 14:14
  • 기사 읽어주기
    다시듣기
  • 글씨 크기 조절
  • 댓글
    0
파리바게뜨는 삼양식품과 손잡고 ‘삼양 불닭소스’를 활용한 신제품을 한정 기간 선보이는 ‘불닭페어’를 진행한다. 파리바게뜨 제공
파리바게뜨는 삼양식품과 손잡고 ‘삼양 불닭소스’를 활용한 신제품을 한정 기간 선보이는 ‘불닭페어’를 진행한다. 파리바게뜨 제공
파리바게뜨는 삼양식품과 손잡고 ‘삼양 불닭소스’를 활용한 신제품을 한정 기간 선보이는 ‘불닭페어’를 진행한다고 22일 밝혔다.

해당 기간에 삼양 불닭소스 특유의 매운맛을 빵에 반영해 새로운 맛의 조합을 선보인다. 빵 고유의 풍미와 불닭소스의 매콤함이 어우러져 맛있는 매운맛을 구현했다는 설명이다.

불닭소스를 활용한 빵 4종과 가정간편식(HMR) 1종으로 구성했으며, 매운맛의 단계는 3단계로 세분화했다.

제품별로 살펴보면 ▲불닭 창조주 레시피에서 착안해 콘옥수수와 치즈를 조합한 ‘화끈한 콘치즈불닭빵’ ▲부드러운 빵 속에 매콤한 치킨을 넣은 ‘매콤 로제불닭빵’ ▲쫄깃한 도넛 속에 불닭소스와 치킨 내용물을 넣은 ‘불닭파이어볼’ ▲소시지, 닭고기, 치즈와 함께 불닭 본연의 매운맛을 담은 ‘핵불닭소시지빵’ ▲팬네면과 소시지, 치즈소스에 불닭소스를 섞은 ‘불닭소스에 빠진 불닭맥앤치즈’ 등이 있다.

파리바게뜨 관계자는 “불닭페어를 통해 선보이는 제품들은 파리바게뜨의 다양한 음료들과 함께 먹으면 더욱 조화로운 맛을 즐길 수 있다”며 “무더운 여름 시즌에 화끈한 매운맛으로 더위를 극복하려는 이들에게 색다른 경험을 줄 것”이라고 말했다.

Copyright ⓒ 서울신문. All rights reserved. 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용 금지
close button
많이 본 뉴스
1 / 3
'출산'은 곧 '결혼'으로 이어져야 하는가
모델 문가비가 배우 정우성의 혼외자를 낳은 사실이 알려지면서 사회에 많은 충격을 안겼는데요. 이 두 사람은 앞으로도 결혼계획이 없는 것으로 알려지면서 ‘출산’은 바로 ‘결혼’으로 이어져야한다는 공식에 대한 갑론을박도 온라인상에서 이어지고 있습니다. 여러분의 생각은 어떠신가요?
‘출산’은 곧 ‘결혼’이며 가정이 구성되어야 한다.
‘출산’이 꼭 결혼으로 이어져야 하는 것은 아니다.
광고삭제
광고삭제
위로