제주 특산물로 만든 ‘제주마음샌드’… 제주에서만 한정 판매 ‘인기’

제주 특산물로 만든 ‘제주마음샌드’… 제주에서만 한정 판매 ‘인기’

입력 2022-04-01 10:26
수정 2022-04-01 10:29
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‘제주마음샌드’는 파리바게뜨 제주국제공항점에서만 판매된다. 제주 특산물을 활용한 지역 특색과 매일 한정 수량만 판매되는 희소성을 차별점으로 제주 관광객들의 인기를 모으고 있다는게 파리바게뜨 측의 설명이다. 지난 2019년 8월에 출시돼 한정 물량 생산임에도 현재까지 누적 판매량 1000만개를 돌파했다.

제주마음샌드는 바삭바삭한 쿠키 사이에 땅콩, 버터크림, 캐러멜 등을 넣은 제품으로, 제주지역의 특산물인 ‘우도 땅콩‘을 담아 차별화했다. 파리바게뜨 관계자는 “제주의 해풍을 담은 우도 땅콩을 원료로 사용해 더욱 진하고 고소한 풍미를 느낄 수 있다”며 “매장에서 직접 갓 구워 포장 판매되기 때문에 바삭바삭한 식감과 신선한 맛을 더욱 풍성하게 즐길 수 있다”고 말했다.

이런 인기 속 파리바게뜨는 최근 제주마음샌드의 인기를 이어갈 신제품으로 제주산 한라봉을 활용한 ‘제주마음샌드 한라봉’(사진)을 출시했다.

제주마음샌드 한라봉은 바삭한 버터 쿠키 속에 한라봉으로 만든 콩포트(Compote)와 버터크림, 캐러멜을 넣었다. 이 제품은 제주공항 렌터카하우스점에서만 한정 수량으로 판매된다.

파리바게뜨 관계자는 “제주마음샌드의 대표적인 성공 요인으로는 ‘지역성’과 ‘희소성’을 적절하게 활용한 점이 꼽힌다”며 오직 제주도에서만 매일 한정 수량으로밖에 만나볼 수 없다는 점에서 소비자들의 구매 심리를 자극한 것으로 보인다”고 말했다.

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