대상㈜ 청정원의 ‘호밍스(HOME:ings)’ 메인 요리 신제품. 대상 제공
먼저 메인 요리는 집에서 직접 만들어 먹기에 번거로운 구이, 전골, 볶음 등을 맛집 수준의 레시피로 구현했다. 원물의 신선함을 담은 ‘언양식 바싹 불고기’, ‘청송식 닭불고기’, ‘서울식 소불고기전골’, ‘부산식 곱창전골’, ‘낙곱새전골’ 등이 있다. 각 요리에 필요한 모든 재료가 손질된 상태로 들어있어 10분 내로 요리를 완성할 수 있다. ‘춘천식 치즈 닭갈비’, ‘마포식 돼지양념구이’, ‘쭈꾸미불고기’는 전자레인지에 3분만 데우면 된다.
호밍스 볶음밥은 ‘통새우 볶음밥’, ‘닭가슴살 볶음밥’, ‘소고기 볶음밥’, ‘햄야채 볶음밥’, ‘대게와 랍스타 볶음밥’ 등 총 5종이 있다. 건강에 좋은 고품질의 올리브유를 사용해 볶음밥을 만들었다. 볶음밥 고유의 풍미를 내고자 100% 스페인산 올리브유와 파기름을 함께 사용해 불향을 입혔다. 밥알 하나하나를 급속 동결시켜 고슬고슬한 식감을 살렸다.
호밍스 국탕류로는 ‘남도추어탕’, ‘사골김치찌개’, ‘소고기미역국’, ‘양지설렁탕’, ‘파육개장’, ‘도가니탕’ 등 총 23종이 있다. 대표 메뉴인 남도추어탕은 직접 국산 미꾸라지의 굵은 뼈를 제거하고 발라낸 살 만을 통째로 갈아 된장에 끓였다. 사골김치찌개는 사골육수에 국내산 볶은 김치를 함께 끓였다.
호밍스 만두 제품은 집만두 3종(고기부추·김치두부·백김치)과 바삭만두 2종(고기·고추) 등 총 5종이 있다.
Copyright ⓒ 서울신문. All rights reserved. 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용 금지