CJ제일제당 ‘비비고 생선구이·조림’
‘비비고 생선구이’ 3종
CJ제일제당 제공
CJ제일제당 제공
비비고 생선구이는 사과추출물 등을 활용해 비린 맛을 잡고 생선 종류별 최적화된 소재로 절여 제품별 맛 품질을 한층 끌어올렸다. 고등어구이는 지방함량이 높은 노르웨이산 고등어를 사용해 고소함을 더욱 끌어올린 제품이다. 삼치구이는 도톰한 생선살로 만들어 풍부한 식감을 느낄 수 있고 가자미구이는 기름기가 적어 담백한 맛이 특징이다.
비비고 생선조림은 세척한 생선을 각종 채소로 만든 특제 마리네이드로 장시간 숙성하여 깔끔한 맛 품질을 구현했다. 고등어시래기조림은 구수한 시래기에 매콤한 감칠맛의 양념이 깊이 배어들어 있어 입맛을 돋우는 제품이다. 코다리무조림은 쫄깃하고 부드러운 식감을 느낄 수 있다. 꽁치김치조림은 시원하고 칼칼하면서도 깊은 맛이 특징이다.
김태곤 객원기자 kim@seoul.co.kr
2020-02-27 38면