단순히 외식 상품의 소개가 아니라 시대의 조류와 환경의 변화에 따라 무한한 변화와 반복, 진화를 거듭하고 있는 외식 환경 속 주목할 만한 키워드를 한눈에 확인할 수 있도록 정리한 현 시점 외식 트렌드의 압축본이다.
또한 축적된 데이터를 기반으로 선정한 고급 맛집 정보를 담은 다이어리알의 대표적 도서인 ‘다이어리알 레스토랑 가이드 2020 서울/전국’도 함께 수록해 외식 정보지뿐만 아니라 미식바이블의 역할도 톡톡히 하고 있다.
2020 대한민국을 이끄는 외식 트렌드는 ‘모셔두고 감상하기 위한’ 책이 아니라 언제든 들고 다니며 현장에서 참고할 수 있는 외식과 미식의 친절한 동반자이다.
온라인뉴스부 iseoul@seoul.co.kr
Copyright ⓒ 서울신문 All rights reserved. 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용 금지