랩씨앤씨는 ‘연구소’를 의미하는 ‘Lab’(Laboratory)과 ‘Coffee and Chemists’를 뜻하는 ‘CNC’의 합성어로, 정통을 지향하면서 창의적이고 과학적인 커피 전문성을 상징한다고 회사 관계자는 전했다. 랩씨앤씨는 생두 본연의 맛과 향을 유지하면서 독자적 로스팅 기술로 빚은 커피를 생산해 커피 전문점에 납품하는 업체다. 최근 코로나19 시대에 맞춰 B2C까지 사업 분야를 넓혔다.
브루백은 차별화한 로스팅 및 제조 공정으로 커피 본연의 풍미를 담았다. 기존 드립커피뿐만 아니라 라떼 등으로 즐길 수 있다. 차가운 물에도 잘 우러나는 보리차같이 시원하게 즐길 수도 있다.
브루백은 ‘2020 서울 카페쇼’의 ‘체리스 초이스’에서 올해의 신제품으로 뽑혔다. 서울 카페쇼는 3500여 개 글로벌 커피 브랜드가 참여하는 아시아 카페 전문 전시회다. 전시회가 선정하는 체리스 초이스는 ‘커피열매의 선택’이라는 뜻으로 인기 제품 및 신제품 쇼케이스다. 서울 카페쇼는 다음달 4일부터 7일까지 서울 삼성동 코엑스에서 열리며 이 자리에서 브루백을 만나볼 수 있다.
서울비즈 biz@seoul.co.kr