이천 쌀·찹쌀떡으로 쫀득함·고소함 살려

이천 쌀·찹쌀떡으로 쫀득함·고소함 살려

입력 2019-09-25 17:24
수정 2019-09-26 08:55
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배스킨라빈스 ‘쌀떡궁합’

SPC그룹이 운영하는 배스킨라빈스가 9월 ‘이달의 맛’으로 ‘쌀떡궁합’ 아이스크림을 새롭게 선보였다.

쌀떡궁합(더블주니어·3800원)은 고소하면서도 달콤한 인절미 아이스크림과 이천 지역 특산물인 쌀로 만든 담백한 아이스크림이 조화를 이뤘다. 현미, 백미, 흑미 3가지 곡물과 찹쌀떡 리본까지 들어가 바삭하게 씹는 식감과 쫀득한 식감을 모두 맛볼 수 있다.

이달의 케이크 ‘나이스 라이스 케이크(2만 5000원)’는 쌀떡궁합 아이스크림을 바탕으로 찹쌀떡 리본과 곡물 크런치, 콩고물 등을 올려 완성한 색다른 아이스크림 케이크다. 이달의 음료 ‘쌀떡궁합 와츄원 쉐이크(4800원)’는 쌀떡궁합 아이스크림을 우유와 블렌딩해 만든 쉐이크 음료다.

배스킨라빈스는 ‘미니 버블스 라이스 케이크 옥고밤(3900원)’도 새롭게 선보였다. 쫄깃한 찹쌀떡 안에 가을철 잘 어울리는 옥수수, 고구마, 밤의 세 가지 맛 아이스크림을 담아 세트로 구성했다.

이달말까지 쌀떡궁합 구매 시 500원을 더 내면 싱글레귤러를 두 단계 사이즈 업그레이드한 더블주니어로 살 수 있다.

김태곤 객원기자 kim@seoul.co.kr
2019-09-26 35면
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