2021년에 이어 두 번째 수상
hy(한국야쿠르트) ‘내추럴플랜’
국제식음료품평회는 글로벌 미각 분석기관 ‘국제식음료평원(iTQi)’이 주최하는 국제 권위의 식음료 품평회다. 요리사, 식음료 전문가 등으로 구성된 20개국 200여명의 위원이 블라인드 테스트로 수상작을 가린다.
내추럴플랜은 초음파와 진공을 사용해 원유 속 산소를 제거하는 특허 공법으로 원유에 녹아있는 잡내를 없애고 우유 본연의 풍미를 살렸다는 평가다. ‘1A’ 등급 원유를 사용했다.
2024-02-15 18면
Copyright ⓒ 서울신문. All rights reserved. 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용 금지