누구나홀딱반한닭, 치킨·맥주 앞세운 ‘치킨캐주얼펍’으로 소비자 공략

누구나홀딱반한닭, 치킨·맥주 앞세운 ‘치킨캐주얼펍’으로 소비자 공략

김태곤 기자
입력 2023-08-22 13:50
수정 2023-08-22 13:50
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누구나홀딱반한닭의 한국적인 쌈 문화를 접목한 메뉴 ‘쌈닭’. 누구나홀딱반한닭 제공
누구나홀딱반한닭의 한국적인 쌈 문화를 접목한 메뉴 ‘쌈닭’. 누구나홀딱반한닭 제공
프리미엄 치킨·맥주 브랜드 누구나홀딱반한닭이 ‘치킨캐주얼펍’으로의 정체성을 강화하고 있다.

누구나홀딱반한닭은 네이버 포털 내 자사 브랜드 검색량이 전월 대비 9.6%, 전년 같은 기간 대비 18.8% 상승했다고 22일 밝혔다.

빅데이터 분석 플랫폼 썸트렌드 기준 자사 브랜드 언급량은 전년 동기간 대비 21.64% 증가했다. SNS, 커뮤니티, 블로그, 기사 등 모든 온라인 영역을 포함한 수치다. 그중에서도 브랜드명 ‘누구나홀딱반한닭’과 ‘맥주’라는 단어를 동시에 포함한 언급량은 전년 동기간 대비 61.74% 상승했다.

누구나홀딱반한닭 관계자는 “이는 차별화한 프리미엄 치킨 메뉴와 생맥주, 주류 페어링에 적합한 풍미·미니 메뉴 등 치킨캐주얼펍 콘셉트의 서비스를 토대로 한 브랜드 정체성이 소비자들에게 인지된 결과”라면서 “실제 소비 단계에서도 홀 매장에 방문해 치킨과 맥주를 함께 주문하는 외식 프랜차이즈로 자리 잡았다는 뜻으로 해석된다”고 밝혔다.

올해 상반기 동안 가맹점 출점 확장세가 두드러진 것도 이에 대한 방증으로 업체는 해석하고 있다. 브랜드 경쟁력 강화로 인한 매출 경쟁력 및 수익성 개선이 예비창업자들의 가맹계약을 이끈 결정적 요인으로 작용했다는 게 업체 측의 설명이다.

한편, 누구나홀딱반한닭은 한국적인 쌈 문화를 접목한 메뉴 ‘쌈닭’을 선두로 치킨에 요리 개념을 도입한 프리미엄 치킨호프 브랜드다. 홀·배달·포장을 병행하는 3웨이(way) 영업 방식으로 안정적인 매출을 확보하게끔 운엉된다. 현재 주류의 맛과 품질을 유지하기 위해 가맹점을 대상으로 ‘생맥주가 맛있는 집’ 제도를 시행하고 있다.
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