버튼북스, 요리연구가 민희선의 ‘키토제닉 세계요리’ 출간

버튼북스, 요리연구가 민희선의 ‘키토제닉 세계요리’ 출간

김태이 기자
입력 2021-06-10 10:00
수정 2021-06-10 10:00
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‘건강하되 맛있어야 하고 만족스러운 식단이 무엇일까’에 대한 고민은 요리를 업으로 하는 사람뿐 아니라 우리 모두에게 적용되는 난제다. 더욱이 식이요법을 하는 사람 입장에서는 요리 재료와 먹는 방법에 따라 제약이 있어 고민을 하게 된다.
요리연구가 민희선
요리연구가 민희선
스페인 유학파 셰프로서 그리고 대한민국 쿠킹클래스 강사로서 다양한 활동을 하고 있는 요리연구가 민희선 셰프가 건강하되 맛있는 식이요법에 대한 하나의 솔루션을 제공하고자 한다. 새로운 트렌드로 주목받고 있는 탄수화물을 줄이고 지방의 비중을 높이는 ‘키토제닉’ 식단을 처음 시작하는 독자를 위한 재료 손질법과 맛있고 건강하게 고기를 즐기는 법부터 작가의 다양한 경험을 바탕으로 작성한 서양식, 중식, 동남아, 한식 레시피까지 이 책 한 권으로 키토제닉 식단으로 무엇을 요리 해 먹을까 라는 고민에 대한 그녀만의 해답을 ‘키토제닉 세계요리’를 통해 제시하고 있다.

키토제닉 식단은 주로 직장인 여성들이 열광하는 식단 중 하나이다. 국내에는 가수 겸 배우 엄정화, 배우 공효진, 아이돌 엑소(EXO) 카이, 아나테이너 오정연, 가수 이현도 등 연예인들이 키토제닉 식단을 챙기는 모습을 보여 소비자들에게 관심을 불러일으켰다.

키토제닉 식단은 탄수화물 섭취를 줄이고 지방 섭취 비율을 높여 에너지원을 바꾸는 식이요법으로, 10대, 20대와 달리 호르몬 분비 감소 및 신진대사가 점점 떨어져 체중감량이 어려워지는 3040 직장인 여성들이 부족한 운동 시간을 대체할 수 있는 방법으로써 키토제닉 식단에 큰 관심을 보이고 있다.

온라인뉴스부 iseoul@seoul.co.kr



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