이번 대회는 (사)세계음식문화연구원과 (사)한국푸드코디네이터협회가 주최하고 해양수산부, 교육부, 환경부, 문화체육관광부, 농림축산식품부, 식품의약품안전처 등이 후원했으며, 세계 각국의 조리·베이커리·바리스타 관계자 등이 참석했다.
대회에 참가한 박지호 학생(호텔조리전공)은 “작년에 출전한 국제요리대회에서는 환경부 장관상을 수상하였는데 올해도 큰상을 수상하여 매우 기쁘다. 이번 대회의 총괄 팀장을 맡아 매우 부담스러웠지만 준비 과정에서부터 좋은 결과를 얻어 낼 수 있도록 지도를 해주신 교수님과 학교의 아낌없는 지원으로 큰 결실을 얻을 수 있었던 것 같다”라고 말했다.
※ 지난 4년 연속 기관장상 수상 내역
△ 2018년 - 단체 전시부문 (식품의약품안전처장상)
△ 2019년 - 단체 전시부문 (환경부 장관상)
△ 2020년 - 단체 전시부문 (환경부 장관상, 산림청장상)
△ 2021년 - 단체 전시부문 (해양수산부 장관상)
이번 국제요리대회 부문별 수상자는 다음과 같다.
※ 2021 국제 탑쉐프 그랑프리 요리대회
△ 해양수산부 장관상
일식조리 단체 전시 - 박지호, 김나영, 김승진, 안선미, 안상윤, 정시훈, 황성현, 홍유나
△ 한국수산자원공단 이사장상
박지호, 정시훈, 안선미, 이신지(1학년), 권지유((1학년, 제과제빵전공)
△ 소상공인시장진흥공단 이사장상
안상윤, 김나영, 홍유나, 김민기, 김수연(1학년)
△ 단체 전시부문 (대상)
일식조리 단체 전시 - 박지호, 김나영, 김승진, 안선미, 안상윤, 정시훈, 황성현, 홍유나
단체 라이브 – 김나영, 홍유나, 안상윤, 김민기, 김수연(1학년)
△ 단체 5인 라이브부문 (금상)
김주헌, 설도현(호텔외식서비스전공), 임예진(제과제빵전공), 이혜원(제과제빵전공), 박지호, 안선미, 정시훈, 남예린(1학년), 이신지(1학년), 권지유((1학년, 제과제빵전공)
△ 단체 5인 라이브부문 (은상)
나민석, 이준희, 김수아, 김하늘, 한수진
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