백석예술대 외식산업학부, 제3회 전국 대학생 육우요리대회 ‘대상’ 수상

백석예술대 외식산업학부, 제3회 전국 대학생 육우요리대회 ‘대상’ 수상

신성은 기자
입력 2020-11-17 15:57
수정 2020-11-17 15:57
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백석예술대학교(총장 윤미란)가 식문화를 선도할 차세대 인재에게 상을 수여하는 ‘제3회 전국 대학생 육우요리대회’(이하 요리대회)에서 대상의 영예를 안았다.
‘제3회 전국 대학생 육우요리대회’ 대상 수상자 백석예대 김지원 학생 백석예술대 제공
‘제3회 전국 대학생 육우요리대회’ 대상 수상자 백석예대 김지원 학생
백석예술대 제공
백석예대 외식산업학부 호텔외식서비스 전공 김지원 학생은 지난 7일 해당 요리대회에서 농림축산식품부 장관상인 대상과 함께 상금을 받았다.

이번 요리대회는 차세대 요리분야의 오피니언 리더가 될 대학생들의 참신한 아이디어를 모집해 육우 콘텐츠 확산의 기회를 마련하고, 트렌드를 반영한 ‘육우 가정간편식(HMR) 레시피’ 개발을 목표로 기획됐다.

요리대회는 예선을 거쳐 최종 선발된 20팀이 본선 경연을 펼쳤다. 본선경연에서는 건강성, 창의성, 대중성, 상품성 등 네 가지 기준으로 평가를 받았다.

대상 수상자 김지원 학생은 ‘저지방 고단백 육우머핀’ 을 직접 개발하여, 쌀가루와 육우의 만남이라는 신선한 조합을 구상했다는 점, 대중이 좋아하는 빵으로 메뉴에 대한 접근성을 높였다는 점에서 높은 평가를 받았다.

백석예대 호텔외식서비스 전공 전정연 지도 교수는 “지원 학생은 백석예술대학교를 입학한 이후, 학교의 모든 학업과 미래를 위한 준비에 성실하고 꾸준하게 임해왔다”며 “앞으로 더 많은 발전과 기회가 있으리라 생각한다”고 격려했다.

온라인뉴스부 iseoul@seoul.co.kr
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